萬力輪胎攜旗下四大品牌 亮相廣州車展

發布時間:2015-11-20

  11月20日,以“新科技·新生活”為主題的第13屆中國(廣州)國際汽車展覽會正式開幕,萬力輪胎成為首家進入整車館參展的中國輪胎品牌。萬力輪胎隆重推出了以“綠色環?!蔽鞔蚶砟畹母拍釤ァ狿IONEER先鋒,并攜旗下四大品牌集體亮相琶洲展館1.2館。 
 


        “概念胎”領銜來襲,四大品牌閃亮登場

        萬力輪胎本次車展參展主題為“新萬力·領行不止”,希望通過這一國際級車展讓萬力品牌重“新”出發,全面刷新品牌形象;“領行不止”則體現了萬力輪胎立志成為中國輪胎領軍品牌的決心。

        進駐整車館參展的萬力輪胎,展臺總面積達315平方米,展臺設計以“萬力之路”為主體理念,從輪胎與地面的相互關系出發,提煉出關鍵詞“路”,以“路”為隔斷,將展臺分為三個部分;展臺上囊括了萬力輪胎概念胎、防爆胎、彩色輪胎及四大品牌全系列產品。展臺充分體現了新萬力的清新視覺感與時尚科技感。車展期間,萬力輪胎展臺會定時呈現精彩的舞臺演出和趣味十足的互動游戲。

        本次車展,萬力輪胎不僅成為首次進入整車館參展的中國輪胎品牌,同時也是國內輪胎品牌中率先推出概念胎的企業。此次對于概念胎的打造,正是萬力輪胎抓準國際輪胎市場流行趨勢即缺氣保用、窄斷面、大尺寸等特點而打造的。萬力輪胎的概念胎名為“PIONEER先鋒”?!跋確妗痹謚泄镅災性毯惹?、 開拓者之意,正契合萬力輪胎的創新理念,而此次萬力輪胎將自己的創新理念付諸實踐,也可謂“先鋒”之舉;同時,“先鋒”是一個在聽覺上,非常有力度的詞語。命名“先鋒”,可謂意義深遠,體現了萬力概念胎在各項性能上的突破及改變。
 

        “先鋒”以安全、環保、節能為主要賣點。在安全性方面,它是首款新能源汽車專用的缺氣保用輪胎,行駛更安全;胎面使用高性能材料配方,濕滑性能更好,更耐磨。在環保、節能方面,“先鋒”無論是從花紋設計還是制造材料上來講,都無愧“天然綠色”的頭銜?;ㄎ粕杓粕?,“先鋒”采用了仿生學設計,模仿竹葉形狀設計而成的胎面花紋;與普通輪胎相比,此種設計可有效降低10%左右的滾動阻力,這種滾動系數相當于達到了歐盟B級水平,更節能環保;制造材料上,“先鋒”加入了杜仲膠、菜籽油及橘油等天然藥材和植物,取代過去輪胎制造過程中使用的芳烴油等有害物質。因此,“先鋒”無論是在使用過程中還是后期報廢處理時,全程實現安全、環保、節能。

        “先鋒”概念胎在本次車展中的適配車型為江淮新能源汽車IEV5,新能源汽車與安全、節能、環保概念胎的搭配可謂相得益彰。

        除了重磅推出概念胎先鋒,萬力輪胎此次還攜旗下四大產品系列——萬力、鉆石、APTANY及SUNNY集體參展。萬力品牌是萬力輪胎的基礎品牌,其在市場上具有廣泛的需求和良好口碑,擁有2000多個規格花紋產品。產品覆蓋從12寸到30寸的轎車子午線輪胎、輕卡子午線輪胎、載重子午線輪胎等三個系列,囊括了從轎車、SUV到大型客車、重型卡車等多個車型。今夏剛剛推出的萬力旗艦新品SA302也將在車展中亮相,它的高性能足以比肩,甚至超過某些國際大品牌輪胎;鉆石品牌是萬力輪胎的高端品牌,其擔負展示新萬力高端形象的責任,主要進入一些高端細分市場,比如大規格輪胎、防爆胎、冬季胎、彩色胎等市??;國外主銷的是APTANY和SUNNY品牌,APTANY采用了輕量化設計,花紋較淺,生產過程中能耗更低,材料更環保;SUNNY在國外是作為萬力的附屬品牌,主要填補萬力品牌的銷售空白區域,耐磨和實用是其優勢。這四大系列品牌展現了萬力輪胎產品的多樣化,全方位的滿足了國內外、中高端各類市場的需求。
 

        2015年,國內輪胎行業受到“雙反”及車市微增長等各種不利因素的影響,整體處于動蕩時期。據中國橡膠工業協會輪胎分會統計,前三季度,全行業實現輪胎銷售收入1187.78億元,同比下降13.53%,全行業利潤同比下降34.99%。在這種情況下,萬力輪胎依然逆勢增長,全年開工率始終保持在100%;1-10月份,萬力輪胎銷量為976萬余條,比去年同期增長9.7%,實現輪胎銷售收入同比增長5.07%,實現利潤同比增長11.43%;全國市場形象店及終端門店數量分別增至636家和3718家。

        逆勢中不俗業績的取得只是“表象”,其背后蘊含了2015年萬力輪胎一系列重大舉措的推動作用?;毓?015年,萬力輪胎從生產、服務、研發、品牌等多個方面全面刷新萬力品牌新形象。這些“大動作”都是萬力輪胎準確把握市場發展趨勢,并結合自身的中長期發展戰略規劃而做出的系統布局。

        在生產制造領域,今年年初,合肥萬力年產200萬條綠色載重子午線輪胎項目奠基,打響了萬力輪胎全年全新變革“第一炮”。合肥項目在萬力輪胎內部被稱為“夢工廠”,其整體采用先進的全自動無人操作技術,建成后萬力輪胎生產效能將得到極大提升;輪胎產品綜合合格率將達到99.9%;每年節約人力成本6000萬元。8月,萬力輪胎從化基地新增1000萬條綠色高性能乘用車胎項目正式投產,極大的緩解了萬力輪胎供不應求的市場狀況。

        在渠道與營銷領域,3月,萬力輪胎正式進駐汽車4S店,同時輪胎旗艦店在廣州番禺正式開業,掀開了萬力輪胎渠道領域戰略變革的序幕,標志著萬力輪胎終端網絡建設實現了新的飛躍,對萬力輪胎的渠道建設及品牌形象提升起到了積極的推動作用;11月,以輪胎相關產品和服務為特色的綜合移動B2B、B2C電商平臺——萬“+”聯盟(萬嘉聯盟)正式上線,其以“互聯網+”的思維,整合全國各城市線下商戶資源,采用移動定位服務機制,打造線上預約,線下享受的O2O移動消費電商平臺。這些舉措在萬力輪胎提升輪胎銷售網絡的形象和專業服務水平上都起到了積極的推動作用,下一步萬力輪胎還將繼續加強銷售網絡的規范建設,讓萬力輪胎成為更多消費者喜愛的品牌。萬力輪胎渠道下沉戰略已十分清晰。

        在研發領域,7月,萬力旗艦新品SA302在西子湖畔盛大發布,萬力輪胎通過旗艦新品發布會,充分展現了自身雄厚的技術研發實力。新品無論是在花紋設計還是在配方方面都進行了全面革新,在世界權威的第三方測試機構西班牙的伊迪達(IDIADA)得出的數據更是令人欣喜,達到了與國際一線大牌不分伯仲的水平。


        無論是生產領域的智能化“夢工廠”,還是渠道營銷領域服務到家的旗艦店;無論是性能媲美國際輪胎大品牌的旗艦新品,還是為新能源汽車而生的概念胎先鋒的發布……萬力輪胎始終在用實際行動不斷刷新自身的品牌形象,一改廣大消費者對中國輪胎品牌的固有印象,表明其立志成為中國輪胎行業領軍品牌的決心。

        厚積薄發啟迪未來,萬力超越從“新”出發

        2015年是萬力輪胎中長期戰略規劃的起步之年,在這一年中,萬力輪胎進行了眾多變革創新,可謂開局良好。本屆廣州車展,萬力輪胎借助國際級車展的浩大聲勢,再度發聲,朝著2020年中長期戰略規劃穩步邁進。

        在生產制造領域,明年上半年,萬力輪胎從化1000萬產能自動化流水線正式達成;明年下半年,合肥綠色工廠落成,可以使萬力輪胎在全鋼輪胎的銷量、市場占有率等方面都得到較大提升。兩個工廠的成功投產,可以彌補萬力輪胎在半鋼和全鋼方面的產能短板,使其真正走向半鋼和全鋼輪胎均衡發展的局面。這對萬力輪胎在產能結構、生產技術調整等方面具有重要意義。

        在營銷和服務領域,明年萬力輪胎將在形象上有更加全新的突破,如更加國際化的品牌戰略布局,新的品牌slogan、企業VI等。同時明年是奧運年,屆時萬力輪胎將會考慮圍繞一些體育賽事進行營銷宣傳,使自身新的品牌形象與消費者的喜好更好地結合。隨著今年11月萬嘉聯盟的正式上線及后期的不斷發展,萬力輪胎的服務品牌將會在明年適時推出,更好地向消費者提供優質的服務,并結合電商、微商,完善CRM體系,真正做到以消費者為中心,進行產品研發、生產、銷售與服務的一體化,提升萬力輪胎的品牌形象。

        在研發領域,隨著萬力輪胎中國研究院的升級改造,萬力輪胎在研發設備和研發水平上都得到了大幅度的提升;而萬力輪胎歐洲研究院,在明年也會有階段性的成果展現,通過歐洲研究院,萬力輪胎將收集到國際輪胎行業最前沿的輪胎技術和市場信息,做好未來進入歐洲配套市場的前期準備工作。